Il y a ... une popote

Les pâtes carbonara de Giulio et Francesco

Les pâtes carbonara de Giulio et Francesco

On a profité du temps passé avec nos amis Italiens pour avoir la VRAIE recette des fameuses carbo! En voyage, notre alimentation étant constituée à 80% de pâtes on s’est forcément empressés de tester la chose…

Ingrédients (attention recette au pifomètre) :

- des spaghettis

- des lardons

- de l’oignon

- du persil

- des œufs (environ 2 par personnes)

- du parmesan

Vous pensez qu’on a oublié quelque chose, genre la crème par exemple ??? Eh bien non PAS DE CREME FRAICHE dans la recette originelle. C’est un non sens total pour les italiens.

Préparation:

Faire bouillir l’eau pour les pâtes puis ajouter le sel puis les pâtes (attention on ne met pas les pâtes dans l’eau froide ni le sel avant que l’eau soit bouillante… tradition italienne oblige)

Hacher l’oignon très finement. Le faire revenir avec les lardons. Les lardons doivent être légèrement croustillants et les oignons bien fondants. Retirer du feu et laisser tiédir.

Battre les œufs entiers en omelette et ajouter le persil ciselé.

Quand les spaghettis sont cuits, ajouter les oeufs et persil en remuant TRES vite, l’œuf ne doit pas cuire et garder la consistance d’une « sauce ». Ajouter ensuite les lardons et oignons tièdes (une fois de plus pour ne pas cuire l’œuf) puis le fromage.

Y’a plus qu’à déguster devant un épisode de Game of thrones qui a chargé pendant la préparation! (Bon ça c’est un exemple de rituel vous êtes pas obligés…)

A propos de Dans le sac de roland et lucie

Partis depuis le 26 aout 2015 suivez nos aventures à travers le monde

Pas encore de commentaire.

Ajouter votre réponse

Bib & Francy en Tour du... |
Treks à Gogo |
Luxembourgpourlescolombiens |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Campinglesnaiadeschatelchehery
| Monvoyageapekin
| Vers la Croatie