Il y a ... une popote

Le Banana Bread des States

Le Banana Bread des States

 

La saison n’est pas vraiment à la banane mais voici la recette d’un petit cake qui saura vous réchauffer le cœur au coin du feu !

Pour réaliser ce gâteau vous avez besoin de :

  • 250 gr de farine
  • 160 gr de sucre
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • du sel
  • 2 ou 3 bananes bien mûres (plus elle sont amochées mieux c’est!)
  • 85 gr de beurre
  • 2 cuillère à soupe de lait
  • 2 oeufs
  • pépites de chocolat (en option)
  • noix de pécan (en option)

Préparation:

Commencez par mélanger 150 gr de farine avec le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel.

Ecrasez les bananes puis les ajouter ainsi que le beurre fondu et le lait.

Mélangez bien fort pour obtenir une pâte homogène (vous pouvez utiliser un batteur)

Incorporez ensuite les œufs et le reste de farine.

Une fois le tout dans un moule à cake beurré, vous pouvez enfourner dans un four préalablement préchauffé à 165°.

Après 55 minutes de cuisson, laissez le banana bread refroidir avant de démouler.

 

Si vous n’avez pas déjà craqué à cause de l’odeur incroyable vous pouvez maintenant déguster!

Mots-clefs :

A propos de Dans le sac de roland et lucie

Partis depuis le 26 aout 2015 suivez nos aventures à travers le monde

Une réponse à “Le Banana Bread des States”

  1. Le 2 décembre 2015 à 23 h 02 min Yaya a répondu avec... #

    Et là je pense : Banananananana aaaaaaaa !!

Ajouter votre réponse

Bib & Francy en Tour du... |
Treks à Gogo |
Luxembourgpourlescolombiens |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Campinglesnaiadeschatelchehery
| Monvoyageapekin
| Vers la Croatie