Il y a ... une popote

Les Buuz Mongols

Les Buuz Mongols

Ingrédients pour la viande :           

- viande hachée de bœuf ou de mouton

- 1 oignon moyen

- ail, sel et poivre moulu

- herbes hachées

- divers épices

Ingrédients pour la pâte :

- farine de blé de première qualité

- sel

- eau

 

Préparation de la pâte : 

Dissolvez une pincée de sel dans l’eau tiède.

Mélangez  a la farine et malaxez jusqu’à obtenir une pâte molle et lisse.

Laissez reposer la pâte.

Malaxez a nouveau la pâte et coupez la en morceaux (petits, moyens ou grands selon les goûts).

Roulez  les morceaux en boules et laisser reposer dans un bol.

Arrosez-les de farine pour éviter qu’elles collent ensemble.

Aplatissez-les en forme de cercles, en veillant a ce que le centre soit plus épais que les bords.

Pliez ensuite la pâte au milieu de façon a pouvoir la remplir de viande.

 

 Préparation  de la viande :

Hachez la viande finement, avec un robot ou a la main, a l’aide d’un couteau pointu.

Dans un bol, mélangez la viande avec l’oignon haché, l’ail écrase, les herbes et autres assaisonnements.

Ajoutez  un peu d’eau pour rendre le mélange plus juteux.

 

Préparation du Buuz :

Remplissez de viande le centre du cercle, et scellez les bords avec vos doigts. Le cachetage du Buuz exige toute l’agilité de vos doigts.

Une  fois forme, cuisez le Buuz a la vapeur, pendant 15-20 minutes.

Servez chaud.

 

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