Il y a ... une popote

Le poisson cru de polynésie française

Le poisson cru de polynésie française

 

Pour 4:

- 1kg de thon rouge (pêché fraichement c’est encore meilleur)

- ail

- citron vert

- coco râpés (ou du lait de coco en boite)

- 2 carottes

- 2 tomates

- 1 poivron

- oignons verts

 

Découpez le poisson en petits dès et le rincer à l’eau de mer (à défaut dans de l’eau salée) et laisser tremper 30min avec l’ail écrasée au frais

Râper les carottes, découpez tomates poivrons et oignons

 

Egouttez le poisson et mettez le dans un saladier.Pressez les citron dessus et laisser « cuire » le poisson avec le jus. Retirer ensuite les dès de poisson.

 

Mettre le coco râpé dans un torchon pour en extraire le lait en essorant (ou utilisez le lait tout prêt fait!)

Ajoutez une pointe de vinaigre rouge, sel poivre et tabasco.

 

Versez l’assaisonnement sur le poisson et incorporez les légumes.

 

Parsemez d’oignons et pourquoi pas d’oeufs durs et de persil.

A propos de Dans le sac de roland et lucie

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